Под банановыми пальмами располагается небольшой водопой. Вода питьевая и не высыхает в сезон засухи. Пить туда приходят многие травоядные но они немного побаиваются львов. Не далеко от озера стоит домик муравьёв которых может съесть бородавочник или мангуст.
Водопой в джунглях
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22012-02-19 14:36:59
Ну что же, очередной день, очередная дорога, очередные знакомства. Если честно, мне это уже жутко надоело. Порой меня посещают мысли о том, что всё, обоснуюсь здесь и никуда не пойду, но тем не менее продолжаю тащить свою задницу всё дальше и дальше. Ну вот, очередные джунгли. Сколько я их уже видел? Штук шесть так уж точно, да и то только переходя через Нгоронгоро. Ладно, слава Богу, что хоть джунгли, а не пустыня. Может, я тут даже источник влаги обнаружу. После этой жары неплохо бы и освежиться. Чувствую, что воздух стал чересчур уж влажным. Ну и что мне это даёт? Так, раз в атмосфере много влаги, значит, недалеко есть водоём. Да, верно, я уже слышу какой-то монотонный плеск. Осторожно продираюсь сквозь заросли, которые больно хлещут по морде. И вот он, водоём. Лениво, вразвалку подхожу к воде и осторожно зачёрпываю языком. Хорошо, прохладно. Какая-то наглая рыба, проплывавшая мимо, как будто нарочно ударила хвостом и обдала меня водой. Я фыркнул и отошёл, шепча вслед этой рыбе всякие укоризненные и далеко не цензурные выражения. Вконец наругавшись, пристраиваюсь около небольшого камня, дабы держать в поле зрения тропу, по которой могла придти хоть какая-нибудь еда. Всё, пофиг, я лёг, а значит раньше чем вечером не встану. Ну и ладно, наберусь сил и пойду дальше.
Поделиться32012-02-19 17:30:27
<-- Пещера ----
Дот долго плелась по джунглям, когда неожиданно услышала плеск воды. "Водоем? Ну наконец-то, хоть что-то." Прорвавшись сквозь заросли и при этом слегка ободрав бока, львица увидела небольшой водоем. "Счастье-то какое. Я уж и не надеялась идти дальше. Чертова жара." Дотти резвым шагом подошла к воде. Попробовав ее, львица тут же ощутила, как приятная волна прохлады разносится внутри. Затем Дот оглянулась и увидела незнакомца. "Что такое не везет и как с этим бороться.." Львица не знала, чего ожидать, и встала, на всякий случай выпустив когти.
Поделиться42012-02-19 17:51:21
Всё было как в замедленной съёмке, да-да-да, именно такое удовольствие доставлял этот дневной отдых. Всё бы ничего, да вот только ни с того ни с сего откуда-то раздался неприятный и "клацающий" звук выпускаемых когтей. Я поднял голову в попытке узнать, кто это такой умный, который нарушил мою лёгкую дрёму. Сначала, хоть убей, никаких признаков другого существа, но впереди стала проясняться какая-то крупная фигура. Приглядевшись, я понял, что это львица, обычная среднестатистическая львица, но, чёрт побери, внушающая уважение одной своей жуткой ухмылкой. Мать моя женщина, повезло-то как с дамой, - я внимательно её осмотрел, - Ладно, только без резких движений, Такеру, без резких движений.
-Эммм... Я, конечно, оченно извиняюсь, но не могли бы вы когти убрать, а то как-то не по себе становится, - чёрт, какой бред я несу. Ладно, самое главное - начать разговор, а дальше должно сложиться. Я сел, стараясь как можно спокойней смотреть на новоприбывшую, дабы показать, что угрозы я не представляю. Пока.
Поделиться52012-02-19 18:34:06
Просьба втянуть когти сначала показалась неприятной, и Дот, как и обычно, хотела ей сопротивляться. "Хотя – чего мне это стоит."
– Что ж, если вам это очень мешает.. – Дотти усмехнулась, втянула когти и заметила, что незнакомец выглядит достаточно миролюбиво. "И то хорошо. Не хотелось бы еще раз ввязываться в драку. На сегодня хватит потасовок." Львица оглядела незнакомца. "Ох, Айхею, пусть только это будет не кто-нибудь из Прайдлендеров,"– эту мысль вполне можно понять. Одна встреча с Киарой доставила Дотти "множество положительных эмоций", а уж если бы и этот лев был из прайда Рассвета, Дот бы предпочла, не смотря ни на что, бежать прочь на пределе возможности – не хотелось бы драться еще раз.
Поделиться62012-02-19 18:54:34
Ееее, мою просьбу таки выполнили. Антилопу мне в горло, да я же... Авторитет, - именно такой бред пронёсся у меня в голове. Что же, шизофрения - болезнь ярких и артистичных натур, поэтому мне, то есть льву, любящему нести такую чушь, это точно не грозит. Замечательно, теперь я не знаю, что ответить. Эх, ладно, попробуем познакомиться.
-Ну, раз уж состоялась такая встреча, не могли бы вы сказать ваше имя? - Мда, джентельмен из меня никакой. Ладно, никогда с этим не заморачивался, а тут что? О, Ками-сама, свалился этот день на голову, будь он не ладен. Если ещё и прайдовской окажется, секир башка мне. Больная секир башка.
-И ещё моментик, вы, надеюсь, не из прайда? - тупой, конечно,вопрос, но перестраховаться стоит.
Поделиться72012-02-19 19:38:14
– Дотти,– представилась львица. "Хех, неплохая встреча! Надеюсь только, что он не Прайдлендер.." Лев будто предвидел вопрос Дот:
-И ещё моментик, вы, надеюсь, не из прайда?
Дотти вновь вспомнила этих львов, считающих себя благородными и справедливыми, а на самом же деле являющихся полными противоположностями. Дот всегда удивляла их агрессия к одиночкам, да и вообще к любым живым существам, не относящимся к прайду. Даже Дотти – и та считала их чрезмерно недоверчивыми и странными во всем, чем только можно. Очень захотелось сказать все, что она думает насчет этих львов, отнюдь не в вежливой форме, но Дот смогла сдержать свое раздражение, возникшую из-за неприятных мыслей.
– Упаси Айхею, нет,– как ни странно, беззлобно ответила львица и тут же поинтересовалась,– Я так полагаю, вы одиночка?
Поделиться82012-02-19 19:52:06
Дотти, - представилась собеседница. Хм, довольно редкое, даже индивидуальное имя, - голову вновь забили мысли, которые, правда, не вылезали за рамки образа львицы.
-Рад знакомству. А я Такеру, - слава тебе, Ками-сама, всё таки не попал в то самое тупое положение. Ладно... Пошли дальше. Стоп, а чего я боюсь попасть в тупое положение? Вроде всегда пофиг на то, что я делаю и как я это делаю. Поток моих мыслей прервала Дотти:
Я так полагаю, вы одиночка?
-Ага. Стоп! Как ты.., то есть вы, догадались? - я от неожиданности сразу перешёл на "Ты". Ну да, не каждый же день встретишь львицу-экстрасенса, которая, кажется, начинает "гулять" по душе, оставляя повсюду какие-то сложно выводимые следы.
Поделиться92012-02-19 20:29:02
-Ага. Стоп! Как ты.., то есть вы, догадались? - Такеру был явно удивлен вопросу Дот.
– Хех, если вы, кажется, не особо любите Прайдленд, и я не видела вас в Аутленде, вывод напрашивается сам собой, – усмехнулась Дот и прибавила, – Кстати, можно и на "Ты".
"Одиночка? Прелестно. Теперь мне хотя бы есть с кем пообщаться."
Сонце тем временем медленно, но поднималось наверх. Как назло, стояла абсолютно безоблачная погода, и день вроде этого, проведенный в саванне, мог бы закончиться не особенно хорошо. Дотти совсем не хотелось уходить куда-либо из джунглей, ведь здесь, с водоемами и ветвистыми деревьями, можно не бояться палящего солнца.